top
Главу Госкомтарифэнерго РХ оштрафуют за мусорные тарифы в четвертый раз Путин подписал закон об усилении контроля за оборотом наличных В Иране заявили о второй волне COVID-19 В районе ливийского Сирта концентрируются войска ПНС и Турции Трамп отказался от новой торговой сделки с Китаем

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин считает необходимым начать немедленную работу над новой орбитальной станцией

Рогозин считает необходимым начать немедленную работу над новой орбитальной станцией

26 мая 2020 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает необходимым немедленно начать начать работу над новой национальной орбитальной станцией. Кроме того, он считает нужным начать работу по созданию пилотируемого космоплана — аналога «Бурана», который станет «маршруткой» для доставки космонавтов на станцию.

«Роскосмосу» нужно срочно заняться разработкой российской национальной орбитальной станции, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает «Комсомольская правда». К орбитальной станции также должен прилагаться многоразовый космический челнок, аналогичный «Бурану».

«Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций, должна начать работу немедленно по созданию новой орбитальной станции... У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции», — заявил Рогозин.

Он также отметил, что четкой концепции применения орбитальной станции пока не существует, но настаивает, что проработку технической стороны проекта нужно начать уже в текущее время.

Рогозин напомнил, что ранее в СССР уже создавали многоразовые космические корабли — так, ранее советские разработчики создали космический челнок «Буран». Однако «Буран» совершил только один испытательный полет, после чего проект был закрыт — для него попросту не нашлось задачи.

На этот раз для челнока работа будет, полагает Рогозин — новый челнок будет летать на новую орбитальную станцию. Впрочем, стоит напомнить, что станция «Мир» в свое время успешно обходилась и одноразовыми «Союзами». А кроме того, это уже второй околокосмический функционер, кивающий на опыт СССР и обещающий догнать и перегнать.

Рогозин считает необходимым начать немедленную работу над новой орбитальной станцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.1275 EUR ЦБ: 80.623

Курсы валют на сегодня:

  • 69,87 $71,17

    79,78 81,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️Москвичи смогут бесплатно сдать ПЦР-тест на COVID-19 По поручению Мэра Москвы с завтрашнего дня москвичи смогут бесп...

❗️ЗАГСы Москвы отменили предварительную запись С 13 июля в столичных отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетания посетители м...

❗️Увеличение доли выздоровевших от коронавируса в Москве: 1 апреля - 15 июля

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 15 июля

❗️Рекордно низкий уровень заболеваемости в Москве держится уже третью неделю В столице подтверждено 628 новых случаев...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала