top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство запретило ввоз нефтепродуктов в Россию

Правительство запретило ввоз нефтепродуктов в Россию

26 мая 2020 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о временном запрете на ввоз в Россию топлива. Постановление должно обеспечить энергетическую безопасность и стабилизацию ситуации в стране, связанную с производство топлива.

Российский кабмин распорядился временно приостановить ввоз в Россию импортного топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на подписанное премьером РФ Михаилом Мишустиным постановление.

«Установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в РФ видов топлива по перечню», — сказано в постановлении. В перечне содержатся такие виды топлива, как бензин и дизельное топливо, авиакеросин, газойли и мазут.

Задачей этого решения является обеспечение топливной безопасности РФ — из-за падения цен на нефть на зарубежных рынках дешевый зарубежный бензин грозит нанести серьезный удар по производству топлива в России.

Подчеркивается, что мера эта — временная: постановление действует до 1 октября 2020 года. Кроме того, в документе содержится указание на то, что в срок до 15 июля 2020 года могут быть внесены изменения в срок действия постановления.

Правительство запретило ввоз нефтепродуктов в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала