top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Наука

ГлавнаяНаукаРоссийские ученые хотят получить новые образцы лунного грунта

Российские ученые хотят получить новые образцы лунного грунта

29 мая 2020 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

История происхождения Луны, особенности её эволюции — все эти тайны может раскрыть лунный грунт. Но не всякий, а взятый из некоторых отдельных районов земного спутника. Предположительно, этот грунт привезет аппарат «Луна-28», который запускают уже с 2014 года.

Российские ученые намерены получить лунный грунт для продолжения работ по исследованию Луны — в частности, для установления происхождения земного спутника и истории его развития. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление селенолога РАН Евгения Слюты.

По его словам, ученые надеются получить порядка десятка проб грунта из разных районов Луны. В число таких районов, как предполагается, войдут наиболее «древние» участки спутника — то есть места выхода на поверхность глубинных слоев, не покрытых пылью от метеоритов, бомбардирующих Луну.

Как минимум одна из этих проб должна быть доставлена на Землю при помощи станции «Луна-28». Эта станция входит в число долгостроев, о возможности её запуска говорили ещё в 2014 году, однако пока дата запуска станции точно не определена.

Получение лунного грунта должно способствовать подтверждению или опровержению гипотезы о совместном образовании Земли и Луны из первичного газопылевого облака, из которого сформировалась Солнечная система.

Российские ученые хотят получить новые образцы лунного грунта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала