top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР обещает отомстить Южной Корее за листовки

КНДР обещает отомстить Южной Корее за листовки

15 июня 2020 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Северная Корея обещает Южной Корее акт возмездия за распространение антиправительственных листовок на своей территории. Южная Корея утверждает, что листовки распространяли активисты, не связанные с правительством и призывает дружить.

КНДР намеревается провести «акт возмездия» в адрес Южной Кореи из-за распространения гражданами Южной Кореи антиправительственных листовок на территории КНДР. Об этом сообщает северокорейское издание Rodong Sinmun.

Уточняется, что возмездие будет осуществляться северокорейскими военнослужащими. Само распространение антиправительственных листовок трактуется как нанесение оскорбления, которое возмутило граждан КНДР.

Власти Южной Кореи «никогда не смогут избежать ответственности за осквернение нашего священного высшего руководства», — заявляется в газете.

О распространении этих листовок стало известно накануне — с 9 июня КНДР заблокировала все линии связи с Южной Кореей, обвинив власти страны в совершении враждебного акта, который нарушает достигнутые ранее договоренности.

Представители властей Южной Кореи заявляют, что они ничего не распространяли, а распространением занимались отдельные личности, никак с руководством страны не связанные.

КНДР обещает отомстить Южной Корее за листовки

Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала