top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Приморье начали строительство ледокола «Россия»

В Приморье начали строительство ледокола «Россия»

7 июля 2020 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Дальнем Востоке началось строительство ледокола «Россия», который будет строиться по проекту 10510 «Лидер». Этот ледокол должен стать самым мощным в мире: его мощность будет достигать ста двадцати мегаватт, корабль сможет преодолевать льды до четырех метров толщиной.

На мощностях верфи «Звезда» началось строительство самого мощного в мире ледокола «Россия», который будет строиться по проекту 10510 «Лидер». Об этом сообщает издание «Красная звезда» со ссылкой на сообщение ФГУП «Атомфлот».

«Первая резка металла для строительства сверхмощного атомного ледокола состоялась 6 июля на судостроительной верфи в городе Большой Камень Приморского края», — сообщили представители компании.

Строительство и последующие испытания ледокола должны завершиться до 2027 года, а в 2027 году корабль, как планируется, будет передан в эксплуатацию.

Судно будет обладать уникальным на данный момент характеристиками — на судне будут установлены два реактора РИТМ-400 и паротурбинная установка с четырьмя турбогенераторами по 37 мегаватт каждый. Генераторы будут запитывать четыре электромотора с гребными винтами, мощность каждого из которых будет составлять тридцать мегаватт — то есть, суммарная мощность двигателей ледокола будет составлять сто двадцать мегаватт.

В Приморье начали строительство ледокола «Россия»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала