top
Над Курской областью сбит украинский воздушный шар Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосОбсерватория «Гамма-400» будет запущена с помощью «Ангары»

Обсерватория «Гамма-400» будет запущена с помощью «Ангары»

9 июля 2020 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Астрофизическая орбитальная обсерватория «Гамма-400» отправится на орбиту в районе 2030 года. Уточняется, что запуск обсерватории будет совершен с космодрома Восточный, а на орбиту аппарат доставит ракета-носитель «Ангара». Впрочем, эти сведения предоставлены не Роскосмосом, а РАН РФ — а последнее слово остается именно за ведомством Рогозина.

Орбитальный гамма-телескоп «Гамма-400» должен быть запущен на орбиту планеты в районе 2030 года, заявляет главный научный сотрудник Физического института РАН Аркадий Гальпер. Об этом сообщает «РИА Новости».

При этом, обсерваторию планируется запустить на орбиту при помощи ракеты-носителя «Ангара» (модификация не уточняется), а запуск должен состояться с космодрома Восточный.

Гальпер также заметил, что изначально планировалось, что «Гамма-400» может быть запущена при помощи украинской ракеты-носителя «Зенит», но в ходе обсуждения этот вариант отпал из-за некоторых событий на Украине. Позже обсуждалась возможность запуска при помощи ракеты-носителя «Протон», однако теперь ясно, что проект «Протон» также не доживет до долгожданного запуска орбитальной обсерватории — ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписало постановление о закрытии этого проекта.

Таким образом, «Ангара» остается единственным вариантом.

Обсерватория «Гамма-400» будет запущена с помощью «Ангары»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала