top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРиск заболеть COVID-19 выше при отрицательном резус-факторе?

Риск заболеть COVID-19 выше при отрицательном резус-факторе?

13 августа 2020 г. в 09:15

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги : COVID-19

Люди с отрицательным резус-фактором крови подвержены риску заболевания COVID-19 в большей степени, чем люди с положительным "резусом".

К такому выводу пришли ученые из Университета Барселоны (Испания) и Университета Кампинас (Бразилия), которые изучили обстоятельства вызывающие быстрое распространение COVID-19 в 126 странах, пишет сегодня НИА. Исследователи пришли к выводу, что экспоненциальный рост числа заражений характерен для стран, в которых существует большое число жителей с отрицательным резус-фактором (Rh-). В частности, к ним относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, Швейцария, США. Во всех этих государствах действительно был отмечен «взрывной» характер распространения болезни, пишет газета «Известия».

Подтверждается эта гипотеза и тем фактом, что у людей с отрицательным резус-фактором выше риск развития определенных сердечно-сосудистых, респираторных и некоторых других заболеваний, связанных с иммунитетом. Перечисленные патологии зачастую сопровождают COVID-19, причем являются как факторами более высокой вероятности заражения, так и часто возникают в ходе болезни.

Риск заболеть COVID-19  выше при отрицательном резус-факторе?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала