top
Главы ЛНР и ДНР отправились в Москву В Черногорске сгорел курятник: уничтожено двадцать кур Главврача районной больницы в Хакасии заподозрили в подлоге 13 пенсионеров – работников атомной отрасли живут в Хакасии Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Наука

ГлавнаяНаукаМошенники могут воспользоваться кодами подтверждения со старых СМС

Мошенники могут воспользоваться кодами подтверждения со старых СМС

26 августа 2020 г. в 10:20

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Эксперты рекомендуют не хранить в телефоне СМС с использованными кодами подтверждения - от банков, платёжных систем и электронных кошельков. Не смотря на то, что такие коды считаются одноразовыми, ими могут воспользоваться мошенники. Так же не стоит оставлять на телефоне любые СМС, содержащие конфидециальную информацию.

Двухфакторная верификация пользователя - когда помимо введённого пароля необходимо вводить код из СМС - используется большинством "мобильных" банковских приложений и сервисов электронных платежей. Такая система зарекомендовала себя достаточно надёжной, но злоумышленники не оставляют попыток её "взломать". 

Например, при помощи MMI-кодов, или сервисных запросов. Эти сообщения оператору сотовой связи, состоящий из набора цифр, знаков «звездочка» в начале и «решетка» в конце называются USSD-запросами, но чаще их называют «секретными кодами». Помимо привычных комбинаций сотовых операторов, которыми владельцы телефонов часто пользуются, например, для уточнения баланса, есть служебные коды для операционных систем IOS и Android. С их помощью мошенники могут добраться до личной информации, хранящейся в СМС.

Директор института IT университета "Синергия" Станислав Косарев в интервью агентству "Прайм" рассказал о том, как опасно хранить на телефоне старые коды, полученные по СМС. 

Важно своевременно удалять все пароли от банков, которые высылаются для подтверждения операций на списание. Не будет лишним и удалить смс со ссылками для доступа в личный кабинет. И пусть они одноразовые, но все же мошенники могут использовать и их, — сказал Станислав Косарев. 

Эксперт также посоветовал вспомнить, какие смс в вашем телефоне могут содержать пароли от сайтов, и на всякий случай отправить и их в "корзину".

Помимо чистки сообщений, следует заранее позаботиться о защите информации в телефоне паролем. Это может быть как отпечаток пальца, Face ID, так и цифровой пароль. Главное, чтобы он не содержал цифры "1,2,3,4,5", добавил эксперт.

Кроме того, телефон должен быть заблокирован даже тогда, когда он находится в поле вашего зрения, к примеру, если смартфон остается на столе, пока вы обедаете с коллегами, заключил Косарев.

Мошенники могут воспользоваться кодами подтверждения со старых СМС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.1756 EUR ЦБ: 55.9953

Курсы валют на сегодня:

  • 59,64 $88,80

    56,79 71,13

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 сентября 2022 г. в 16:59

https://teletype.in/@oldhellboy/t55yllgmlL1

Медиаархангел Хакасии
28 сентября 2022 г. в 16:40

ЖУРНАЛИСТЫ ХАКАСИИ ОБРАТИЛИСЬ К ПОЛПРЕДУ ПРЕЗИДЕНТА В СФО ПО ВОПРОСАМ МОБИЛИЗАЦИИ Редакция “Пульса Хакасии” подготовила...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2022 г. в 15:50

Эксперты оценивают потенциал конфликтов в сфере строительства в мегаполисах и крупных городах страны как умеренный, но у...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2022 г. в 15:03

Мнение экспертов. Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» – о снижении в России доли затрат на оплату ком...

COVID-19 в Москве
28 сентября 2022 г. в 15:00

Оперативные данные на 28 сентября (Ср): Выявлено: 4.041 Госпитализировано: 201 Выздоровело: 6.019 Умерло: 29 За все вре...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала