top
Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод В Саратове девочка пострадала из-за нападения льва ВСУ стягивают резервы к Бердычам

В мире

ГлавнаяВ миреКипр заблокировал санкции ЕС против Беларуси

Кипр заблокировал санкции ЕС против Беларуси

10 сентября 2020 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евросоюз намеревался ввести санкции в отношении Беларуси, но процесс принятия споткнулся — Кипр требовал внести в санкционный список несколько турецких компаний. Поскольку мнение Кипра учтено не было, Кипр заблокировал процесс.

Кипр помешал принять пакет санкций в отношении Беларуси из-за того, что ЕС отказался поддержать претензии Кипра к турецким компаниям, ведущим буровые работы на кипрском шельфе. Об этом сообщает издание «Блумберг».

Для принятия санкций требуется согласие всех 27 стран Евросоюза, включая Кипр. Кипр на протяжении некоторого времени обвинял Турцию в ведении незаконных работ в кипрской исключительной экономической зоне и требовал поддержки со стороны ЕС. Однако семь турецких компаний, ведущие работы на кипрском шельфе, не попали в итоговый санкционный список.

Причиной для введения санкций против Беларуси стали прошедшие накануне выборы — представители ЕС заявляли, что отказываются считать состоявшиеся выборы в республике справедливыми и честными и не признают их результатов.

В связи с этим в отношении Минска было решено ввести персональные санкции.

Кипр заблокировал санкции ЕС против Беларуси

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала