top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоАртемия Лебедева проверят на экстремизм

Артемия Лебедева проверят на экстремизм

12 сентября 2020 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ФСБ намеревается проверить причастность известного дизайнера Артемия Лебедева к экстремистским группам. Но дело не в его профессиональной деятельности, а в том, что у него опять завелось личное мнение (на этот раз, относительно памятника «Родина-Мать зовет» и черкесского народа), которое он почел своим долгом донести до всех путем публикации в интернете.

Председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве профессор Юрий Агирбов обвинил дизайнера Артемия Лебедева в публичном оскорблении памяти Победы и создании «резко отрицательного образа» черкесов. Агрибов уже подал соответствующее заявление в ФСБ, сообщает РБК.

По мнению Агирбова, действия Лебедева (он отрицательно высказался о памятнике «Родина-мать зовет» и обвинил черкесов в ненависти к русским) укладываются в рамки преступления «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, осквернение символов воинской славы».

Своем мнение о памятнике и черкесах Лебедев изложил в двух видеороликах, которые опубликовал в соцсети в минувшем августе.

Артемия Лебедева проверят на экстремизм

Артемий Лебедев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.1604 EUR ЦБ: 98.9366

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала