top
Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала

Политика

ГлавнаяПолитикаНадзорники взяли за горло правительство Хакасии

Надзорники взяли за горло правительство Хакасии

15 сентября 2020 г. в 08:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Похоже, хакасские чиновники переживают нервные времена. На прошлой неделе местные СМИ распространили информацию о том, что в Министерстве образования РХ идут обыски. А накануне стало известно еще об одном пятне на репутации правительства региона – антимонопольщики уличили Минстрой РХ в сговоре.

Хакасия, 15 сентября: В центре дела – строительство проблемного жилья. Комиссия Хакасского УФАС России пришла к выводу о заключении антиконкурентного соглашения между Министерством строительства Хакасии и застройщиком «МК-Групп». В решении по делу говорится о том, что ведомство и стройфирма признаны нарушителями п. 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело рассматривали на протяжении почти полугода. Надзорники выяснили, что незаконные манипуляции были проведены в декабре 2019 года. Минстрой провел фиктивный конкурс, который был «заточен» под определенного застройщика. Вместо перечня критериев к конкурсантам, нормативно-правовой акт, регулирующий отбор, содержал лишь одно главное правило.

Чтобы победить нужно было всего лишь принести в правительство РХ пакет документов, причем, поскорее. Кто первый – тот и победил. Видимо, чиновники забыли, что это не соревнования на скорость.

Несмотря на то, что нормативный акт с условиями для участия, не был опубликован до начала конкурса, «МК-Групп» легко прошел отбор. 

В конце прошлой недели правительство Хакасии тоже изрядно трясло – в Министерстве образования проходил обыск. Сотрудники УФАС внепланово нагрянули в чиновничьи кабинеты, поскольку подозревают госорган в сговоре с хозяйственными субъектами.

В частности, речь идет о покупке зданий для детских садов в аале Катанов (Аскизский район), селе Табат (Бейский район) и селе Арбаты (Таштыпский район). Деньги на все объекты выделены в рамках нацпроекта.

Такая ситуация в Минобре уже не в первый раз - в четвертый. Министр Лариса Гимазутина в Инстаграм подтвердила эту информацию, однако не считает это чем-то из ряда вон выходящим:

-  Мы уверены, что вскоре со всем разберутся. И новые здания, в которых созданы условия для дошколят, откроют свои двери малышам! – написала она.

Учитывая бесконечный шквал критики в адрес хакасского правительства по самым разным поводам, очков к репутации эти негативные события уж точно не добавляют.

Надзорники взяли за горло правительство Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
19 сентября 2020 г. в 05:52

ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ СОБИРАЕТСЯ НАЗНАЧИТЬ ОЧЕРЕДНОГО ВАРЯГА В ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАКАСИИ Эксклюзивные новости о кадровой чехар...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 03:02

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 02:07

По Буцаеву в Белгороде интересно ситуация развивается. Куратор региональной политики в ФоРГО Виталий Иванов сегодня до...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 01:10

Традиционные итоги от @sidpolit: врио Кобзев таки побеждает в Иркутской области, голосование в Новосибирске обогащается...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 00:20

Лайфхак из Чувашии. Как сокрыть факты хищения грифом «секретно».   Чувашское предприятие «ЧЭАЗ», из списка системообразу...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала