top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Общество

ГлавнаяОбществоВ России вывели особо плодовитую курицу

В России вывели особо плодовитую курицу

21 сентября 2020 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впервые со времен Советского Союза российские селекционеры представили породу кур, способную потягаться по ряду показателей с зарубежными цыпочками — отечественная суперкурица «Смена 9» не только верна заветам Мичурина, но и дает много мяса, быстро растет и дешевле обходится народному хозяйству.

Отечественные селекционеры заявили о создании промышленного гибрида мясных кур, сообщает издание «Известия». Новая порода получила наименование «Смена 9».

Новый гибрид отличается от большинства зарубежных кур, поставляемых в Россию, по ряду показателей — они дешевле (разница с некоторыми зарубежными курами — до двух раз), вкуснее, растут быстрее, а вырастают — больше.

Но что важнее всего — они, в перспективе, позволят отвязать российский рынок куриного мяса от зарубежных поставщиков. Именно из-за рубежа в Россию ввозятся 99% всей курятины в стране. Создатели новой породы заявляют, что сократить зависимость от иностранных поставок до 85% удастся уже в ближайшие пять лет.

Создатели также отмечают, что мясо новой породы не только отличается здоровым соотношением белков и жиров, но и по вкусу ближе к мясу деревенских кур — к тому самому вкусу, который многие успели забыть. По условиям содержания куры «Смена 9» также ближе к простым деревенским курочкам — их успели «испытать» во многих птицеводческих хозяйствах России, включая районы Крайнего Севера.

В России вывели особо плодовитую курицу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала