top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонский министр издалека осмотрел Курилы

Японский министр издалека осмотрел Курилы

28 сентября 2020 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японский министр Таро Коно, ведающий делами Окинавы и «северных территорий» (российских Южных Курил, на которые претендует Япония) произвел «дистанционный осмотр» тех самых «территорий» — он даже сделал несколько фотографий на телефон издалека.

«Дистанционный осмотр» Южный Курил произвел накануне министр по делам Окинавы и «северных территорий» Таро Коно, сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Сообщается, что Коно произвел несколько фотографий на телефон, запечатлев силуэты островов. Известно также, что практика «дистанционных осмотров» островов Курильской гряды является традиционной для поста министра «северных территорий».

По итогам «дистанционного осмотра» он сделал заявления — например, он выступил за скорейшее возобновление безвизовых обменов между Россией и Японией, чтобы возобновить доступ японцев на Курилы (ранее такие обмены были приостановлены по инициативе Японии).

Известно, что Таро Коно ранее (во время премьерства Синдзо Абэ, недавно ушедшего в отставку по состоянию здоровья) занимал посты министра иностранных дел и министра обороны.

Японский министр издалека осмотрел Курилы

Таро Коно. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала