top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: Россия могла поставить КНДР танки Т-14 «Армата»

СМИ: Россия могла поставить КНДР танки Т-14 «Армата»

12 октября 2020 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По версии СМИ, замеченные на параде в КНДР танки могут быть экспортной версией российской разработки Т-14 «Армата». В то же время, по мнению экспертов, дорогой танк Т-14 — это явно не то оружие, которое может себе позволить Северная Корея.

На параде, посвященном 75-летию Трудовой партии Кореи были продемонстрированы ряд новых образцов вооружения Северной Кореи. В том числе, был продемонстрирован танк, внешне похожий на российский танк Т-14 «Армата».

Из-за этого сходства несколько американских СМИ выступили с заявлениями о том, что Россия продает танки Т-14 Северной Корее.

Однако ряд комментаторов в Сети сразу же усомнились в этой версии, указав на то, что танк Т-14 является достаточно дорогим образцом вооружения и не поставлен на вооружение даже в России. При этом, широкое внедрение танка в российских бронетанковых войсках, по существующим данным, уже вообще не планируется — из-за его цены.

А кроме того, несмотря на внешнее сходство, между корейским и российским танками есть принципиальные различия. В частности, башня у корейского танка явно является обитаемой — в башне видны люки, в которых стоят люди. Это невозможно для российского танка: его башня необитаема и полностью отводится для размещения различных систем.

СМИ: Россия могла поставить КНДР танки Т-14 «Армата»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 12 октября 2020 г. в 10:34

Главное, что бы потом наше же оружие не начало по нам же стрелять, вот что опасно.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала