top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Прогресс» не будет рассказывать о разработке «ответа Маску»

«Прогресс» не будет рассказывать о разработке «ответа Маску»

20 октября 2020 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россиянам достаточно знать, что «наш ответу Илону Маску» разрабатывается, а прочие подробности им не нужны, считают в ракетно-космическом центре «Прогресс». Таким образом, известно только то, что освоение 407 миллионов рублей успешно началось, а всё прочее — не наше дело.

Ракетно-космический центр «Прогресс» не станет раскрывать подробностей разработки ракеты-носителя с многоразовой основной ступенью «Амур-СПГ». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы «Прогресса» Дмитрия Баранова.

Ранее сообщалось о том, что в «Прогрессе» началась разработка эскизного проекта «Амура» — один только этот этап обошелся в 407 миллионов рублей. При этом, начало этого проекта вызвало довольно широкий резонанс в обществе. Даже за рубежом отреагировали на амбициозные планы «Роскосмоса».

По словам Баранова, в «Прогрессе» ознакомились с общественным мнением, и именно это мнение стало причиной для закрытия информации о процессе разработки: «Мы приняли решение не комментировать создание ракеты-носителя «Амур-СПГ» до конца разработки эскизного проекта».

Предположительно, эскизный проект должен быть представлен до конца текущего года. Вероятно, любые сведения об итогах разработки могут быть получены либо в конце 2020, либо в начале 2021 года.

«Прогресс» не будет рассказывать о разработке «ответа Маску»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Веник 24 октября 2020 г. в 05:52

Очень правильно. Не надо хвастаться.

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала