top
Премьер Йемена прибудет в Москву с официальным визитом ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков

В мире

ГлавнаяВ миреЛидер Косово ушел в отставку из-за обвинений в военных преступлениях

Лидер Косово ушел в отставку из-за обвинений в военных преступлениях

6 ноября 2020 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хашим Тачи, возглавлявший республику Косово, объявил о своей отставке. Это связывается с выдвинутыми в его отношении обвинениями в совершении военных преступлений в период с 1998-99 годов. Известно также, что Тачи отправился в Гаагу, где ему предстоят допросы и суд.

Лидер Косово Хашим Тачи ушел в отставку после того, как в его адрес были выдвинуты обвинения в совершении военных преступлений. Об этом сообщает Reuters.

Известно также, что после этого Тачи сдался представителям миссии EULEX (специальная миссия Европейского союза), затем его отправили в Гаагу.

Ранее в отношении Тачи были утверждены обвинения в военных преступлениях, которые, по версии специальной прокуратуры международного суда по преступлениям в Косово, были совершены Косово в 1998-1999 годах. Тачи вменяют в вину организацию убийств более ста человек.

Хашим Тачи ранее стал одним из лидеров группировки Освободительная армия Косово, под его руководством начались военные столкновения с сербскими силами. Конфликт быстро стал развиваться и после вмешательства НАТО Сербия потерпела поражение, а Косово было отторгнуто от неё. Также Тачи стал ключевым лицом при объявлении независимости от Сербии в 2008 году.

Лидер Косово ушел в отставку из-за обвинений в военных преступлениях

Хашим Тачи. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 6 ноября 2020 г. в 21:34

Есть подозрение, что он покинет этот бренный мир от невыносимых мук совести, совершив суицид в камере в Гааге, но не сообщив миру каких-нибудь подробностей, явно не выгодных странам, входящим в НАТО.

alex.pevek1975@gmail.com 6 ноября 2020 г. в 22:04

Двойные стандарты в Европе!

Погода в Абакане:-12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала