top
В Запорожской области предложили создать новую военно-морскую базу Женщина из Черногорска искала работу, а нашла мошенников РУСАЛ подвёл итоги экологического проекта «День реки» Более 22 тысяч жителей Хакасии получили уведомления о своей будущей пенсии Пенсионерка из Абакана раскусила мошенников

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНе хотят люди на губернатора радоваться, вот какая беда

Не хотят люди на губернатора радоваться, вот какая беда

20 ноября 2020 г. в 15:52

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Первый закон современного политического пиара - не поминать имен и тем более названий СМИ оппонирующей стороны. Причина простая - упоминая, подвергая «уничтожающей критике», критикующие тем самым замечают оппонента (врага, как говаривал секретарь Хакасского КПРФ Григорий Назаренко), уделяют ему повышенное внимание и тем самым рекламируют его. Бесплатно. За что - отдельное спасибо.

По этой причине появление в проправительственной прессе списка бичуемых СМИ и авторов-  это явление чрезвычайное. Но не для тех,  кого называют- им это только прибавляет популярности, а для тех, кто прибег к этой вымученной  мере.

Какие же для этого могут быть мотивы?

Главная причина для заказывающей очередной полицейский шмон стороны Юрия Афонина- Валентина Коновалова – качественно резкий обвал уважения к ним среди избирателей. Отсюда и лихорадочный поиск  способов удержать на плаву Валентина Коновалова.

Особо заморачиваться не стали. Разыграли избитую карту заговоров.

Актом первым нынешнего сезона (ранее, помните, был «заговор» Андрея Асочакова)  стала попытка обвинить во всех грехах журналистов ГТРК РХ, которые,  видите ли,  не стали замалчивать провалы в экономической и социальной политике Коновалова. При этом перенадеялись на авторитет Афонина.

Авторитет оказался дутым. Пытавшегося выступить в роли «держиморды» по отношению к СМИ депутата госдумы и партфункционера  в стране просто высмеяли. Досталось на орехи пытавшейся прикрикнуть на коллег и дамочке от местного Союза журналистов Ольге Ширковец.

Причем заметьте,  недовольство критически настроенными СМИ, попытка задушить в регионе гласность со стороны коммунистов   проявилось задолго до созыва оргкомитета по отзыву Коновалова.

С его созданием поезд Афонин аля Коновалов, похоже, и  просто слетел с катушек. Список СМИ,  виновных за неудачи дуэта  увеличился в разы.

Экая началась погоня за ведьмами.

Только кондукторов в поездах ещё не назвали  экстремистами.  А во главе колонны возмущающихся депутатов поставили «светоч» экономической политики Коновалова- Олега Альбертовича Иванова. Того самого, который так крепко знает экономику, что  трудовую книжку завел только после избрания его председателем бюджетного комитета. То есть официально не работал нигде. Это при том,  что мужику давно за сорок лет.

Что и говорить- ширится, растёт заболевание.  

Поскольку из коммунистов может вытечь только коммунистическое- всё, что происходит теперь сильно напоминает митинги тридцатых годов,  во время которых предшественники клеймили врагов народа и миллионами гноили в лагерях.

Извините. Не мы такие – история такая.

Она же и повторяется.

И уже даже в тридцатые годы митинговали и демонстрировали не ради прав трудящихся,  а власти кучки тех,  кто эти права попрал. Теперь же ради власти,  пьянящей сознание людей,  под ложным доносом подписавшихся.

Причем на знамени,  как бы его ни прятали там, торчат уши губернатора Коновалова.

То есть не СМИ во всех грехах обвиняют,  а Валентина Олеговича спасают.

Об этом  в своем последнем  интервью  откровенно говорит  та же Ширковец. Экстремизм она с порога отвергает. Гласность и журналистов   ожидаемо защищать не собирается. Но  с печалью говорит,  что не время нам объявлять импичмент Коновалову.

Не понять девушку  нельзя- от Коновалова  её зарплата. От него субсидии замеченным в колонне транспортникам. От него возможность благоухать какому-нибудь депутату-подписанту Евгению Молостову с более чем министерским окладом и безобразничать Григорию Назаренко,  вытолкавшему  взашей из офиса КПРФ пенсионера- ветерана.

То есть опять не для народа демонстрация- для собственных интересов.

Что не удивляет.

И лишний раз подчеркивает созревшее в народе убеждение о том, что не тому ( не тем)  мы отдали в Хакасии власть. Да,  за молодого человека с его беспрестанно растущей годовой зарплатой в 2,5 миллиона рублей и надбавкой к пенсии в 130 тысяч рублей в месяц и за «золотых парашютистов» порадоваться  можно.  Другим от этого не то,  что не стало лучше,  а много хуже, чем было до того.

При том,  что на выборах обещали улучшение.

И опять-таки именно  здесь первопричина людского недовольства и  очередной попытки власть удерживающих направить это недовольство да хоть на кого-нибудь- только не на главного виновника торжества.

Помимо основного сюжета  есть несколько интересующих моментов.

Первый. А почему в числе так называемых  слуг народа,  подписавших подложный донос,  нет,  скажем,   коммуниста заместителя Коновалова Сергея Новикова,  арестованного за взятку? Хотелось бы так же увидеть подпись «полюбившейся» народу протеже самого Геннадия Зюганова- Юлии  Исмагиловой?  Опять же «народный герой» Богдан Павленко отчего остался в стороне? Александр Геннадьевич Семенов, всеми своими автобусами ратовавший за Валентина Олеговича, куда свои агитки засунул, до этого их в трубочку скатавши?

И почему отмалчивается Владимир Николаевич Штыгашев,  которого эта власть в лице публикующего навет на журналистов СМИ полоскала и рвала,  как тузик грелку?

Или нравятся спикеру те наветы от Афонина-  Павленко-Коновалова?

Ну, нравится, целуйте их и сохраняйте. Мы  же в принципе  с таким отношением к людям не согласны.

Потому повоюем.

P.S. В информационном смысле этого слова.

Сергей Сипкин,

Главный редактор газеты «Новая Хакасия»,

Заслуженный работник культуры Республика Хакасия

Не хотят люди на губернатора радоваться, вот какая беда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 20 ноября 2020 г. в 21:17

А чего на него радоваться то, все думат, как бы быстрей этот недогубернатор свалил

Алла 25 ноября 2020 г. в 00:23

Сипкин правду пишет ,молодец мужик,!побольше бы таких ив бюджете бы денег хватило врачам и учителям

Иван 21 ноября 2020 г. в 11:27

Что то давненько не видно и не слышно было,опять знакомый почерк пера появился, а я то думал уже успокоился человек, одумался а оно нет,Вы уважаемый откуда взяли, что рейтинг Коновалова среди жителей Хакасии упал? Вы что опрос проводили или референдум? Вы это ещё не все. Зачем говорить, то в чем не уверены и хватит мстить Коновалову, он уже не тот коммунист, которые были раньше,отстаньте от него и пишите сказки про белого бычка, как никак скорого год белого быка, все полезнее будет.

Иван 22 ноября 2020 г. в 10:19

Сипкин, пора успокоиться, хватит мстить,на вид вроде умный человек...

Марина 3 декабря 2020 г. в 20:53

Иван, а у меня такое ощущение,что они не просто мстят,прямо специально искажают информацию,прямо противно читать такие статьи.

Марина 3 декабря 2020 г. в 15:31

Не губернатор, а глава республики,писать всякую чушь,Коновалов себя ведёт себя очень достойно.А вы фу...

Любовь 4 декабря 2020 г. в 15:42

Надоели, хватит уже полоскать человека. Обида берет что к теплым местам добраться не можете.

Анатолий 4 декабря 2020 г. в 16:20

Отцепитесь наконец от Коновалова. Он принял Республику с ОГРОМНЫМИ долгами,которые набрал прежний глава Республики,которого вы все СМИ хвалили,лелеели.Наконец к власти пришел честный человек,которого поддержал весь НАРОД и которого нехочет наша корумпированная власть.

Александр 18 декабря 2020 г. в 18:12

Анатолий, это политичекский карьерист новоявленный Чубайс-мы порулим и вам дадим.Бездарь.

Эдуард 24 декабря 2020 г. в 21:12

Анатолий, ну скажем ,не выбирали, а голосовали против Зимина. А то ,что молодой партиец кпрф ,не отвечает за слова, тем более выборные, то сие факт

Борис не едросс 4 декабря 2020 г. в 17:16

" Сипкин и Ко" ! Вы с кем воевать собрались ? Вы должны ноги целовать Коновалову что отговорил прокуроров привлечь вас за клевету и ложь в республиканских СМИ !

Владимир 5 декабря 2020 г. в 10:32

Нет тяжелей для всех напасти , чем бездарь , вдруг, дорвавшийся до власти ?

Александр 7 декабря 2020 г. в 16:20

Как вам самим не надоело, постоянная клевета высосанная из пальца, уже даже не смешно, противно....

ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА 22 декабря 2020 г. в 18:36

ДУРДОМ! МОЖЕТ,ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ХАКАСИЕЙ!!

галина 25 декабря 2020 г. в 10:44

прав Сипкин а коновалова я невижу на людях где бы рассказывал положение в Хакасии отчитывайся перед избирателями

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 60.2534 EUR ЦБ: 58.2392

Курсы валют на сегодня:

  • 59,85 $100,50

    57,75 97,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:46

Эксперты считают, что способы снижения возникающих у бизнеса в связи с мобилизацией рисков могут приводить к значительны...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 октября 2022 г. в 22:38

Сценарии будущего могут быть разные, но все как один пока что грустные. Вариантов, которые предполагали бы возможность к...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:01

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Политолог, автор телеграм-канала «Умный еврей при губернаторе» Андрей Пе...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 21:10

До сих пор обсуждается история, поднятая Карауловым, о схеме захвата активов системообразующих предприятий «Тверьнефтепр...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 20:45

Игорь Мешков назначен Директором по особым поручениям АО «Концерн «Уралвагонзавод». Мешков Игорь Александрович родился...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала