top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреДодон: Заявления Санду о ПМР — ошибка

Додон: Заявления Санду о ПМР — ошибка

23 ноября 2020 г. в 16:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действующий президент Молдавии Игорь Додон считает, что заявления избранного президента страны Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья являются серьезной ошибкой. Он напомнил, что конфликт, по сути, до сих пор является нерешенным.

Позиция Майи Санду по выводу российских миротворцев из Приднестровья является серьезной ошибкой, заявляет действующий президент Молдавии Игорь Додон. Об этом сообщает телеканал NTV Moldova.

Додон указывает на то, приднестровский конфликт по сей день остается неразрешенным, с чем и связано пребывание миротворческих групп в регионе. Он считает также, что общая антироссийская направленность политики Санду отрицательно скажется на Молдавии, а так же и на том политике, который будет ее осуществлять.

Конфликт между Молдавией и регионом, который позже стал известен как Приднестровская Молдавская Республика, начался на закате СССР, а вскоре после выхода Молдавии из состава Советского Союза, вылился в вооруженный конфликт в 1992 году.

На сегодняшний день в ПМР действует миротворческая группа, в состав которой входит российский воинский контингент, а также от ПМР и от Молдовы.

Додон: Заявления Санду о ПМР — ошибка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала