top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреВ ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией

В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией

30 ноября 2020 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Переговоры между Брюсселем и Лондоном об условиях выхода Британии из состава Евросоюза продолжаются, несмотря на то, что Британия уже, вроде бы, вышла. Однако ЕС обещает прекратить переговоры и реализовать наихудший вариант, если Британия не откажется от непримиримой позиции.

Переговоры между Британией и ЕС по поводу условий выхода Лондона из состава евросодружества рискуют зайти в тупик: причина в том, что стороны не могут поделить рыболовные зоны.

Если точнее, то основной камень преткновения — вопрос количества рыбы, которое можно вылавливать рыбакам обеих сторон в водах Британии и Евросоюза. Разница в позициях весьма велика, и Лондон изо всех сил старается настоять на своем, в то время как в Брюсселе столь же упорно стоят на своем.

Накал страстей достиг такой степени, что глава делегации ЕС на переговорах Мишель Барнье потребовал от своего британского коллеги Дэвида Фроста либо согласиться на требования ЕС либо серьезно переубедить евроделегацию — и всё это в течение 48 часов. В противном случае, он пообещал закончить переговоры.

В итоге, по мнению экспертов, вероятность разрыва между Евросоюзом и Британией без сделки велика, как никогда — «развод» без сделки больно ударит по обеим сторонам, однако общепринятый консенсус в том, что по Британии он ударит сильнее.

В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала