top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество

ГлавнаяОбществоВ России запретят разводить огонь в частных домовладениях

В России запретят разводить огонь в частных домовладениях

10 декабря 2020 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории частных домов в населенных пунктах в РФ с 1 января будет запрещено сжигание мусора и разведение костров. В силу вступят новые противопожарные правила, которые потребуют специального оборудования для разведения огня.

С 1 января в России начнет действовать запрет на разведение огня на территории частных домовладений в населенных пунктах. Об этом сообщает ТАСС,

Согласно новым противопожарным правилам, на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов будет запрещено разводить костры — даже для приготовления пищи.

При этом, само по себе приготовление пищи на огне не возбраняется: требуется только специально отведенное для этого место, которое должны быть специально оборудовано для этих целей.

В то же время, сжигание мусора (включая траву, листья и прочее) на открытом огне запрещается. Также будет запрещено устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, находящихся неподалеку от строений.

Предполагается, что эти правила будут действовать в срок до 2026 года, после чего они подлежат пересмотру. За нарушение правил гражданам угрожает штраф — до трех тысяч рублей. Если действия гражданина повлекли за собой пожар,то штраф может составлять до пяти тысяч рублей.

В России запретят разводить огонь в частных домовладениях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 10 декабря 2020 г. в 11:25

Дом спалил за 5 миллионов рублей, а штраф 5 тысяч рублей,интересно чукчи пляшут....

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала