top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийским авиакомпаниям без российских самолетов урежут субсидирование

Российским авиакомпаниям без российских самолетов урежут субсидирование

19 декабря 2020 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство РФ продолжает бережно подталкивать российский бизнес к ориентированию на российский рынок: например, российские авиакомпании, отказывающиеся приобретать российские «Суперджеты», получат меньше государственных субсидий и будут менее конкурентоспособны по сравнению с более сговорчивыми компаниями.

Государство сократит субсидии на региональные авиаперевозки для тех авиакомпаний, что не используют самолеты «Сухой Супержет 100», сообщает РБК со ссылкой на перечень субсидируемых региональных маршрутов на будущий год за подписью главы Росавиации Александра Нерадько.

С другой стороны, компании, использующие «Суперджеты» не просто получат субсидии — размер выплат будет увеличен. Таким образом, авиакомпании без «Суперджетов» будут вынуждены конкурировать с компаниями с «Суперджетов» в неравных условиях.

Также сообщается, что в будущем году на субсидирование региональных авиаперевозок будет направлено 7,7 миллиарда рублей из федерального бюджета, а ещё порядка 6,7 миллиарда рублей — из региональных бюджетов. В сумме, на поддержку региональной авиации будет затрачено около 14,4 миллиарда рублей.

Из этих средств, компании отказывающиеся покупать российские самолеты получат около 4,4 миллиарда рублей, прочие деньги будут направлены компаниями с «Суперджетами».

Российским авиакомпаниям без российских самолетов урежут субсидирование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала