top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСовфед отверг идею об освобождении малоимущих и пенсионеров от НДС

Совфед отверг идею об освобождении малоимущих и пенсионеров от НДС

23 декабря 2020 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Совфеде считают плохой идею о компенсации малоимущим и пенсионерам налога на добавленную стоимость. По оценке сенаторов, систему возврата нищим и старикам потраченных на уплату НДС денег будет сложно администрировать.

Инициатива о компенсациях малоимущим и пенсионерам затрат на НДС (который должны платить предприниматели, но платят покупатели) плохая, так как реально введенной подобной системой будет сложно управлять. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает «RT».

Он уточнил, что сама идея облегчить жизнь нищим и старикам похвальная, но Совфед эту идею не поддержит.

Ранее эту инициативу внес глава Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин. Он обратился к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову с письмом, в котором предложил освободить пенсионеров и малоимущих от уплаты НДС при покупке продовольствия.

Реализовывать это он предлагал путем внедрения автоматической системы, которая будет возвращать на карту сумму, равную сумме уплаченного НДС. При этом Петунин предлагал установить ежемесячный лимит на возвращаемую сумму — это должно было пресечь злоупотребления.

Совфед отверг идею об освобождении малоимущих и пенсионеров от НДС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала