top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДвух жителей Калининграда осудили за госизмену

Двух жителей Калининграда осудили за госизмену

25 декабря 2020 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как установил суд, двое жителей Калининграда на протяжении многих лет сотрудничали с латвийскими спецслужбами и передавали им сведения, составляющие государственную тайну. Приговоры пока не вступили в законную силу.

Супругов из Калининграда признали виновными в совершении государственной измены, сообщает пресс-служба ФСБ.

Так, Антонина Зимина, ранее возглавлявшая некоммерческий «Балтийский центр диалога культур», была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году. После этого она занималась тем, что собирала и передавала западной разведке данные, составлявшие гостайну.

Позже она привлекла к сотрудничеству с иностранной разведкой и своего супруга, Константина Антонец — сотрудника Министерства экономики Калининградской области. Данные, которые супруги передавали на запад, касались особой экономической зоны Калининграда.

В итоге, Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а Антонец — 12 с половиной лет колонии строгого режима. Также, они обязаны выплатить по сто тысяч рублей штрафа. На данный момент приговор не вступил в силу, так как пока не было решения апелляционной инстанции.

Двух жителей Калининграда осудили за госизмену

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала