top
ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины

В мире

ГлавнаяВ миреБритания и ЕС согласовали параметры торговой сделки

Британия и ЕС согласовали параметры торговой сделки

25 декабря 2020 г. в 16:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основные параметры торговой сделки по вопросу о выходе Британии из состава Евросоюза были согласованы. Этого удалось достичь благодаря тому, что Лондон согласился сделать уступки в ряде вопросов — в частности, в вопросах рыболовства. В дальнейшем объемное соглашение предстоит утвердить в британском парламенте.

Британия и Евросоюз согласовали основные параметры торговой сделки по Brexit, заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон на своей странице в соцсети.

Итоговое соглашение состоит из двух тысяч страниц. Этого соглашения удалось достичь благодаря, в частности, тому, что Лондон согласился сделать некоторые уступки — к этому его принудила усложняющаяся ситуация с пандемией на территории королевства и опасность разрыва торговых связей с Европой: это угрожает дефицитом лекарств в Британии.

Кроме того, эксперты указывали, что выход Британии из ЕС и без того подрывал экономическое благополучие Британии, а выход без торговой сделки мог нанести ещё более сильный удар по британской экономике.

В итоге, Британии не удалось сохранить суверенитет над рядом рыболовных зон — Евросоюз настоял на праве вести в этих водах промышленный лов для нескольких стран ЕС.

Британия и ЕС согласовали параметры торговой сделки

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала