top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество

ГлавнаяОбществоГордума Якутска приняла отставку Авксеньтевой

Гордума Якутска приняла отставку Авксеньтевой

14 января 2021 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отставка Сарданы Авксентьевой — свершившийся факт: городская дума Якутска приняла отставку и назначила Евгения Григорьева временно исполняющим обязанности главы города.

Городская дума Якутска проголосовала за принятие отставки мэра города Сарданы Авксеньтевой, сообщает «РИА Новости». Временно исполняющим обязанности главы города был назначен Евгений Григорьев.

За принятие прошения об отставке Авксентьевой проголосовали 17 депутатов, против — шесть. Один депутат воздержался.

Григорьев заявил о намерении продолжить реализацию планов, намеченных ранее Авксеньтевой. Он отметил также, что ранее назначенные Авксентьевой руководители структурных подразделений окружной администрации и территориальных органов управления округов, а также пригородов Якутска останутся на своих местах.

Кроме того, он выразил надежду на то, что после выздоровления Авксентьева «вернется в команду».

В 2018 году Авксентьева стала первой женщиной, возглавившей Якутск. Среди первых её решений на этом посту — продажа дорогих машин, принадлежащих мэрии. А позже она стала известно благодаря тому, что уволила чиновника за банкет стоимостью в миллион рублей, решила продать здание администрации и принимала другие громкие решения.

Гордума Якутска приняла отставку Авксеньтевой

Сардана Авксентьева. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала