top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор: Обстановка в COVID-19 может улучшиться в марте

Роспотребнадзор: Обстановка в COVID-19 может улучшиться в марте

27 января 2021 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эпидемиологи ожидают, что в будущем марте Россию может ожидать существенное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. По оценкам экспертов, пик эпидемии в России пройден, а теперь наблюдается спад заболеваемости — и в марте он может ускориться.

В марте может начаться существенное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

Он указал на то, что в последние недели в России наблюдается стабилизация обстановки с пандемией. Если до Нового года заболеваемость росла, то теперь существенного роста не отмечается — Горелов полагает, что фаза роста заболеваемости сменилась фазой стабилизации.

Фаза стабилизации, отмечает эксперт, обычно длится месяц или полтора месяца. До конца февраля ситуация существенно не изменится, но позже, в марте, может начаться серьезное снижение заболеваемости.

Горелов также уточнил, что вирус полностью не исчезнет — вероятнее всего, он по прежнему будет циркулировать в человеческой популяции. Тем не менее, по его оценкам, существует вероятность того, что уже к концу весны в России показатели заболеваемости могут вернуться к показателям прошлого лета.

Роспотребнадзор: Обстановка в COVID-19 может улучшиться в марте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала