top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин: Милитаризация Луны недопустима

Рогозин: Милитаризация Луны недопустима

2 февраля 2021 г. в 09:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявляет, что милитаризация Луны и исследований, связанных со спутником Земли, являются недопустимыми. Это заявление связано с планами США обеспечить «защиту Луны», а также ресурсов, которыми может быть богата Луна, от России и Китая.

Милитаризация Луны, а также ограничение доступа к Луне и препятствование исследованиям Луны — недопустимы, заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Милитаризация Луны и лунных исследований недопустима», — написал глава Роскосмоса.

Ранее стало известно, что США намерены обеспечить себе единоличный доступ к земному спутнику. В частности, Пентагон накануне выступил с заявлением о том, что военные подразделения США могут принимать участие в обеспечении защиты Луны и, особенно, коммерческих компаний США, проводящих добычу полезных ископаемых на Луне.

Причем, основными противниками США при этом называются Россия и Китай.

Также ранее сообщалось о том, что Пентагон намеревается разработать и разместить в космосе вооружение — это объясняется тем, что Россия и Китай уже имеют такое оружие и готовы применять его против США и союзников Вашингтона.

Также ранее президент США Дональд Трамп подписал закон, который дает право Штатам защищать свои коммерческие интересы на Луне.

Рогозин: Милитаризация Луны недопустима

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала