top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев: Отключение России от интернета исключать нельзя

Медведев: Отключение России от интернета исключать нельзя

2 февраля 2021 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева, отключение РФ от глобальной сети по прежнему остается возможным вариантом развития событий. Однако Медведев указал, что у властей страны есть план действий на этот счет. Он также указал, что отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT также не станет катастрофическим событием.

Власти России не исключают вариант, при котором Россию лишат доступа к глобальной сети интернет, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. В то же время, у российского правительства есть план действий на этот случай, указал Медведев.

Медведев напомнил, что интернет — не всемирное достояние: «ключевые права на управление – в Соединенных Штатах Америки», указал Медведев. Это означает, в том числе, что лишение доступа к интернету может быть инструментом политического давления со стороны США на любую отдельную страну.

В то же время, для противодействия этой угрозе в России ранее создали законопроект, который подразумевает обеспечение автономности российского сегмента глобальной сети.

В том числе, указал Медведев, ранее на Западе уже выдвигали предложения лишить Россию доступа к системы международных расчетов SWIFT — из-за этого России пришлось создать собственную систему передачи информации, связанной с межбанковскими расчетами.

Медведев также заметил, что для России информационные сети приобретают большое значение — «Поскольку на интернет сейчас завязано управление всем государством, завязано получение огромного количества социальных функций».

Медведев: Отключение России от интернета исключать нельзя

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 3 февраля 2021 г. в 09:29

Удивительно "своевременное" прозрение!!!!! Доложил бы, мы готовы или СОВСЕМ не готовы.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала