top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Минпромторг предложил переводить деньги нуждающимся

СМИ: Минпромторг предложил переводить деньги нуждающимся

2 февраля 2021 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным издания «Известия», в Минпромторге предложили оказывать нуждающимся лицам поддержку путем перечисления денежных средств, на которые они смогут приобретать продукты. Предполагается, что основой поддержки могут стать продукты здорового питания, которые нуждающиеся будут приобретать на полученные средства.

Министерство промышленности и торговли предлагает перечислять некоторым категориям россиян денежные средства, на которые они смогут приобретать себе продукты (в первую очередь — продукты здорового питания). Об этом сообщают «Известия».

Издание сообщает, что замминистра Минпромторга Виктор Евтухов направил правительству доклад, в котором описал разработанные ведомством меры для обеспечения поддержки наиболее нуждающихся слоев населения. В число таких людей вошли беременные и кормящие женщины, дети, а также люди, находящиеся в учреждениях социальной сферы (например, в больницах и интернатах).

При этом, основой поддержки должны стать продукты здорового питания.

Уточняется, что пока этот проект в правительстве не обсуждался. Однако ранее подобный механизм уже предлагался Минпромторгом — работает он достаточно просто: гражданину перечисляются средства, которые он использует для приобретения продовольствия отечественного производства. Ранее также предлагался вариант, при котором гражданин получал бы не деньги, а потребительские сертификаты, которые могли бы служить той же цели. Также предлагалась идея продуктовых карточек.

В 2015 году Минпромторг заявлял, что продовольственной помощью могли бы воспользоваться около 16 миллионов человек в России, на что из бюджета могли быть выделены 240 миллиардов рублей.

СМИ: Минпромторг предложил переводить деньги нуждающимся

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала