top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед одобрил наказания за склонение к наркотикам в интернете

Совфед одобрил наказания за склонение к наркотикам в интернете

17 февраля 2021 г. в 15:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации накануне одобрил закон о введении ответственности за склонение к употреблению наркотиков посредством интернета. В дальнейшем, этот закон поступит на подпись президенту РФ — после этого он вступит в силу.

Совет Федерации одобрил законопроект, устанавливающий ответственность за склонение к употреблению наркотиков, психотропных средств или их аналогов посредством сети интернет. Об этом сообщает «РИА Новости».

После подписи президента РФ Владимира Путина этот закон вступит в силу.

Этот закон вносит поправки в статью 230 Уголовного кодекса РФ, а также в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса. Он вводит ответственность за склонение к употреблению наркотических препаратов посредством интернета, и эта ответственность может составлять до десяти лет лишения свободы.

При этом, если такое склонение будет связано с причинением смерти по неосторожности, то наказание может достичь пятнадцати лет лишения свободы.

Считается, что этот закон призван, в том числе, активизировать борьбу с распространением наркотических препаратов в интернете. По состоянию на сегодняшний день, интернет превращается не только в важную, а в основную площадку для распространения запрещенных веществ, так как позволяет обеспечивать анонимность продавцам и доступность для лиц, употребляющих наркотики.

Совфед одобрил наказания за склонение к наркотикам в интернете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала