top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Совфеде предложили обеспокоиться зависимостью от мигрантов

В Совфеде предложили обеспокоиться зависимостью от мигрантов

24 февраля 2021 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенаторы предлагают провести ревизию востребованных специальностей в России, а также больше уделять внимание вопросу подготовки собственных кадров в ряде областей, где сегодня используется, в основном, иностранный труд. Вместе эти меры должны обеспечить независимость страны от иностранной рабочей силы.

В России следует предпринять ряд мер против развития зависимости о иностранной рабочей силы, заявил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, Кутепов предлагает провести в стране ревизию востребованных специальностей. Кроме этого, он считает, что в России следует больше внимания уделять вопросу подготовки собственных кадров — в частности, в сфере строительства и сельского хозяйства. По данным Кутепова, именно в этих областях сегодня в России работает больше всего мигрантов.

Кутепов считает, что в России может существовать угроза возникновения ситуации, когда страна будет зависима от притока иностранной рабочей силы. Для того, чтобы предотвратить такую угрозу, он предлагает усилить подготовку тех кадров, в которых сегодня преобладает иностранная рабочая сила.

Он указывает, что это также может помочь в борьбе с безработицей в России и в борьбе с нищетой.

В Совфеде предложили обеспокоиться зависимостью от мигрантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала