top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество

ГлавнаяОбществоЗадержан директор Норильской обогатительной фабрики

Задержан директор Норильской обогатительной фабрики

24 февраля 2021 г. в 14:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Директор Норильской обогатительной фабрики, где накануне произошло обрушение здания цеха, был задержан: его подозревают в халатности, которая могла стать причиной гибели трех человек. Также ранее сообщалось о том, что были задержаны ряд других лиц, которые также могли иметь отношение к инциденту.

Следком РФ сообщает о задержании директора Норильской обогатительной фабрики в качестве одного из подозреваемых по делу об обрушении цеха на фабрике.

Задержание прошло накануне: следователи заявили о том, что получили доказательства осведомленности директора фабрики об аварийном состоянии цеха. При этом, заявляют в Следкоме, директор фабрики не предпринял мер, которые должен был предпринять — а именно, он должен был приостановить ремонтные работы (которые, к тому же, проводились с нарушением требований безопасности).

В итоге, это стало одной из причин того, что конструкции узла перегрузки руды и двух прилегающих надземных пешеходных галерей дробильного цеха обрушились. При этом погибли трое рабочих, ещё пять человек пострадали.

О неисправности конструкций дробильного цеха было известно ещё в 2018 году. Рекомендованные работы по устранению неисправностей проведены не были.

Кроме директора фабрики, ранее также были арестованы главный инженер и начальник отдела по техническому надзору, начальник цеха дробления руды Норильской обогатительной фабрики и сотрудник строительно-ремонтного треста.

Задержан директор Норильской обогатительной фабрики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Adel 24 февраля 2021 г. в 22:52

Советский запас прочности инфраструктурных объектов НрильскНикеля ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Аварии будут следовать одна за другой, потому что нынешние "хозяева" не вкладывают средств в обновление предприятий, действующих , можно сказать, с незапамятных времён начала советской власти.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала