top
Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России

Политика

ГлавнаяПолитикаДенис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением

Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением

26 февраля 2021 г. в 20:49

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Депутат Верховного совета Хакасии Денис Кабанов прокомментировал инициативу по увеличению НДПИ для Хакасии, с которой выступили парламентарии на сегодняшней сессии ВС РХ.

Будет обидно угробить полезное предложение неквалифицированным исполнением. Предложение о введении налога на добычу полезных ископаемых имеет благую цель: оставить часть заработанных средств на той территории, где происходит добыча угля, нефти, газа и т.д.

Проблема начинается в подготовке законодательной инициативы, которая будет направлена в Москву. Отсутствует полноценная экономическая проработка, вдумчивая и квалифицированная экспертиза. Поскольку проект планируется реализовать на федеральном уровне, то и подход должен быть общегосударственным, с учетом особенностей добычи ископаемых в других регионах. Ведь стоимость добычи тонны угля в Якутии и на Кузбассе имеет различия. А это значит, что должна быть предложена работающая формула расчета суммы налога, а не просто благое предложение. 

К большому сожалению, на сессии Верховного совета не было представлено мнение профильных министерств Республики Хакасия, без поддержки и экспертизы которых, предложение теряет вес, - отметил депутат Верховного совета Хакасии Денис Кабанов.

Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 февраля 2021 г. в 12:53

По 400 рублей за тонну, никогда нам не утвердят это однозначно,хотя бы по 250 рублей утвердили.

Александр 27 февраля 2021 г. в 21:11

Инициатива реально хороша, но вот как подумаешь, что ее продвигает "Альбердерыч за 80 тыс.", так понимаешь, что это все на уровне разговоров

Игорь 28 февраля 2021 г. в 21:56

Федералы явно зарежут эту инициативу, потому что детальной проработки нет, а у Иванова наверное на это и расчет

Михаил 2 марта 2021 г. в 15:50

Бесспорно, идея с повышением НДПИ замечательная и нужная. Естественно, что значительное повышение приведет к повышению себестоимости и росту энерготарифа, а скромное увеличение не позволит улучшить экономическую ситуацию в регионах. Баланс интересов соблюсти просто необходимо.
Но на мой взгляд, более эффективным для развития любого региона будет требование к Федеральной власти законодательно закрепить уплату всех налогов по месту нахождения предприятия( производства, фирмы, разреза и т.д.) И даже если это крупный холдинг со многими предприятиями в разных регионах, финансовая дисциплина должна вестись по каждому предприятию в отдельности. После поступления налогов региональные власти обязаны обеспечить трансфер федеральной части налогов в центр. В этом случае и налог НДФЛ олигархов и налог на прибыль должны быть фрагментированы по территориальному признаку.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала