top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении "чёрных лесорубов" и их покровителей из властных структур

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении "чёрных лесорубов" и их покровителей из властных структур

4 марта 2021 г. в 11:56

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

В республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которая под прикрытием и при поддержке представителей контролирующих органов занималась незаконной вырубкой леса, контрабандой и легализацией преступных доходов.

Уголовное дело в отношении ОПГ, занимавшейся расхищением леса в Хакасии, вероятнее всего возбуждено по материалам прежних расследований. В первую очередь - коррупционного дела, начавшегося 12 февраля с ареста директора регионального госучреждения «Леса Хакасии» Андрея Васильева в момент получения 4-миллионной взятки. Деньги, которые получил задержанный Васильев, предназначались для другого человека  - ближайшего соратника главы республики Валентина Коновалова Виктора Гаранина.  

После возбуждения уголовного дела в отношении организованной преступной группы среди подозреваемых вероятно будут озвучены и другие "громкие" фамилии - МВД уже говорит о неких участниках ОПГ "из числа соответствующих контролирующих органов". 

По предварительной информации, одной из центральных фигур ОПГ был назначенный Коноваловым директор АУ «Леса Хакасии» Андрей Васильев. Однако теперь среди возможных фигурантов числится и заместитель главы республики Юрий Курлаев, пишет сегодня АИС. 

Следственным управлением МВД по Республике Хакасия по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконной рубкой лесных насаждений, контрабандой, легализацией доходов, полученных преступным путем, и совершении иных тяжких преступлений экономической и коррупционной направленности в особо крупных размерах.

Данная группа обманным путем получала право от жителей региона на древесину, выделяемую для нужд индивидуального жилищного строительства, которую в последующем реализовывала в том числе за пределы Российской Федерации.

На момент возбуждения уголовного дела ущерб от деятельности преступной группы составил не менее десяти миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела будет дана принципиальная оценка и определена роль каждого из участников, в том числе и из числа соответствующих контролирующих органов. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, - сообщается на сайте МВД.

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении "чёрных лесорубов" и их покровителей из властных структур

На фото: в центре Андрей Васильев, справа Юрий Курлаев, vg-news.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 4 марта 2021 г. в 22:37

Как зато красиво Валентин пел, перед выборами, что в его правительстве воровать никто не будет.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала