top
Над Курской областью сбит украинский воздушный шар Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Танзании умер президент страны, известный отрицанием COVID-19

В Танзании умер президент страны, известный отрицанием COVID-19

18 марта 2021 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неудивительно, что смерть Джона Магуфули стала следствием заражения коронавирусной инфекцией: ранее он выступал с заявлениями о том, пандемия коронавирусной инфекции — выдумка Запада и отказывался предпринимать карантинные меры и обеспечивать страну вакциной от COVID-19.

На 62-м году жизни скончался президент Танзании Джон Помбе Джозеф Магуфули, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на вице-президента страны Самиа Сулуху Хассана. Магуфули пребывал в должности с 2015 года, был переизбран на этот пост в июле 2020 года.

После выявления заболевания у Магуфули, он отправился на лечение в Кению, после чего его переправили в Индию. Состояние Магуфули постепенно ухудшалось, а вскоре его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

При этом, факт заражения президента Танзании COVID-19 длительное время скрывался — в частности, ещё и потому, что Магуфули отрицал существование COVID-19, а затем отказался от борьбы против существования COVID-19 и принялся утверждать, что в Танзании такое заболевание никогда не фиксировалось. Затем Магуфули вновь изменил тактику: он призвал жителей страны молиться в течение трех дней подряд ради борьбы с респираторными заболеваниями, прямо не говоря о коронавирусе.

В любом случае, Магуфули не предпринимал никаких мер для борьбы с распространением заболевания и не рассматривал возможности закупки вакцин от коронавирусной инфекции. Танзания с мая 2020 года не передавала ВОЗ данные статистики по заболеваемости и смертности от коронавируса.

В Танзании умер президент страны, известный отрицанием COVID-19

Джон Магуфули. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала