top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ лесу близ Шушенского услышали необычное громкое пение

В лесу близ Шушенского услышали необычное громкое пение

18 марта 2021 г. в 19:08

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Оказалось, это самцы седого дятла привлекают внимание противоположного пола. Серенады крикливые птицы устраивают в основном по утрам. Для брачных возгласов самцы выбирают верхние сучья какого-нибудь дерева. Петь дятлы будут до конца апреля.

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» подглядели в Перовском лесничестве за токующими седыми дятлами. Это такая лесная птица с зеленоватым туловищем и серой головой. Такие птицы обитают и в Перовском, и в Горном лесничествах парка, но являются редкими гостями.

Специалисты рассказывают, что до того, как дятлы создадут пару, они активно перемещаются из одного района в другой. А вот как только пара формируется, птицы прекращают кочевать и придерживаются окончательно выбранной территории.

К размножению седой дятел приступает уже к концу первого года жизни. О своей готовности приступить к созданию пары самец сигнализирует необычным пением. Чаще всего седого дятла можно услышать в утренние часы. Помимо криков, он иногда издает короткую барабанную дробь. Активный ток будет продолжаться до конца апреля, а возможно, и до начала мая.

В лесу близ Шушенского услышали необычное громкое пение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала