top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПочетное звание «Человек года» получили десять жителей Хакасии

Почетное звание «Человек года» получили десять жителей Хакасии

21 марта 2021 г. в 10:21

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Республиканский Совет старейшин хакасского народа наградил счастливцев в торжественной обстановке на праздновании ЧЫл пазы. Нагрудные знаки, удостоверения и ценные подарки отличившимся землякам вручил председатель Республиканского Совета старейшин хакасского народа Петр Воронин.

В числе награжденных – врачи, учителя, работники культуры, сотрудники правоохранительных органов и многодетные матери. Звание «Человек года» Республиканский Совет старейшин присуждает жителям Хакасии за большой вклад в социально-экономическое, общественное и культурное развитие республики.

Почетное звание «Человек года» получил врач-терапевт, заведующий отделением в Абаканской межрайонной клинической больницы Денис Ахпашев. В 2020 году он курировал работу первичной медико-санитарной помощи пациентам с коронавирусом, а еще организовывал выезды врачей к заболевшим, руководил открытием нового подразделения – Центр амбулаторной помощи пациентам с COVID-19.

Нагрудным знаком награжден и старший уполномоченный группы по раскрытию преступлений отдела уголовного розыска ОМВД России по Ширинскому району, майор Василий Абумов, который в декабре 2020 года вынес из горящего дома потерявшего сознание мужчину.

«Человеком года» назван и начальник ОМВД России по Черногорску, полковник Александр Сагалаков. Количество преступлений на территории города снижено на 7,3%.

Также Совет старейшин присвоил звание «Человек года» многодетным матерям Светлане Боргояковой из села Усть-Чуль Аскизского района и Марине Чертыгашевой из деревни Печегол Таштыпского района, которые воспитывают и приемных детей.

Звание «Человек года» присуждено воспитателю детского сада «Кристаллик», руководителю Абаканского городского объединения воспитателей, обучающих детей хакасскому языку Евгении Кискидосовой, учителю хакасского языка и литературы школы № 2, руководителю городского объединения учителей хакасского языка и литературы Абакана Олесе Улугбашевой, учителю хакасского языка и литературы Лесоперевалочной СОШ № 2, члену Ассоциации учителей хакасского языка Ларисе Чебодаевой, солистке  ансамбля песни и танца «Улгер» Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Антониде Чебочаковой, директору Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» Ирине Чустугешевой.

Почетное звание «Человек года» получили десять жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:21

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Сибирская угольная энергетическая компания.

АРМАГЕДДОНЫЧ
12 июня 2021 г. в 18:02

День России... Декларация о государственном суверенитете РСФСР 1990 года, с которой всё и началось. Праздник? Наверное....

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:01

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Норильский никель, комбинат Североникель.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 17:03

Рюмин стал почётным энергетиком. Вопрос - за что? Руководство российским энергокомплексом продолжает жить по принципу...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 16:39

Новая эпоха потребует новую элиту – не факт, что она будет лучше; факт, однако, в том, что постсоветика своё отработала....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала