top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоСуд в Алтае признал экстремистской организацию сибирских сепаратистов

Суд в Алтае признал экстремистской организацию сибирских сепаратистов

23 марта 2021 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Движение «Сибирский державный союз» было признано экстремистским, а деятельность организации была запрещена. При этом, сама организация позиционирует себя как «духовно-политическое движение» и стремится создать на месте России «Союз Русских земель», что, кстати, совпадает с некоторыми геополитическими планами некоторых западных «партнеров» России.

Верховный суд Республики Алтай признал движение «Сибирский державный союз» экстремистской организацией, деятельность «СДС» на территории России была запрещена. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд пришел к выводу о том, что члены «духовно-политического движения» призывают к насильственному изменению основ конституционного строя РФ, призывают к раздроблению страны на «Союз Русских земель» и пропагандируют социальную, национальную и религиозную рознь.

Суд также отметил факты распространения членами движения экстремистских материалов.

Таким образом, деятельность «духовно-политического движения» нацелена на нарушение прав и свобод человека, считает суд. Это заставляет считать организацию экстремистской.

Суд в Алтае признал экстремистской организацию сибирских сепаратистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала