top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоПутин предложил увеличить зарплаты космонавтам

Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам

13 апреля 2021 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В День космонавтики президент РФ Владимир Путин объявил о намерении заняться вопросом зарплат космонавтам — он намерен поручить проработать вопрос значительного повышения заработной платы для членов отряда космонавтов, как для уже летавших в космос, так и для тех, кто ещё не летал. Комментаторы задают вопросы: почему эту инициативу не выдвинул глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин?

Президент РФ Владимир Путин намерен поручить правительству страны решение вопроса о повышении зарплат космонавтам. Эту инициативу президент выдвинул накануне, 12 апреля, сообщает «РИА Новости».

Согласно идее президента, должностной оклад космонавта должен быть увеличен для тех, кто уже летал на орбиту Земли, и для тех, кто ещё не летал. Для первых прирост оклада должен составить 50%, для вторых — 70%.

При этом, по данным от 2016 года, кандидат в космонавты получает 60,9 тысячи рублей, космонавт — 63,8 тысячи рублей, инструктор-космонавт — 88,4 тысячи. Побывавшие в космосе получают оклад в 69,6 тысячи рублей. Космонавты получают и различные надбавки: успешное выполнение задание может дать космонавтам надбавку до 25% от оклада, надбавка за выслугу лет может составлять до 40% к окладу. За один полет в космос сотрудник может получить ежемесячную надбавку к окладу в 55%, за два — 75%, за три и более — 120%. Кроме того, надбавки предусмотрены и за научную степень.

При том, что космонавт, в итоге, может получать от 150 до 300 тысяч рублей в месяц, самые большие зарплаты в «Роскосмосе» — у начальства: например, глава «Роскомоса» Дмитрий Рогозин в 2018 году получил 23,47 миллиона рублей зарплаты за год, в финансовый директор «Роскосмоса» Дмитрий Беленов по итогам 2018 года заработал 57,4 миллиона рублей.

Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала