top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреПашинян назвал военный союз с Россией основой безопасности Армении

Пашинян назвал военный союз с Россией основой безопасности Армении

14 апреля 2021 г. в 16:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основой безопасности Армении является военный союз с Россией, который был ранее закреплен несколькими договорами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. В том числе, заявил он, для Еревана важнейшую роль играет общая с Москвой система ПВО, защищающая Армению от нападения с воздуха.

Для Армении основой безопасности является военный союз с Россией, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом сообщает ТАСС.

Пашинян заявил об этом во время своего выступления в парламенте. Он заявил: «Основой внешней безопасности Армении является военный союз с Россией, который зафиксирован несколькими десятками договоров. В этом контексте для нас практическое значение имеют армяно-российская объединенная группировка войск и единая система ПВО».

Также, по его словам, Армения и Россия намереваются углубить совместную систему безопасности: в частности, речь может идти о расширении потенциала 102-й российской военной базы в Армении, а также создание филиала этой базы в Сюникской области. Пашинян отметил, что российские погранвойска принимают участие в охране государственной границы в Сюнике.

Пашинян назвал военный союз с Россией основой безопасности Армении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала