top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Спорт

ГлавнаяСпортВариант отмены Олимпиады в Токио не исключается

Вариант отмены Олимпиады в Токио не исключается

15 апреля 2021 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Японии по прежнему не отказываются от мысли о том, что Олимпиада может быть полностью отменена. Эпидемическая обстановка в стране ещё не позволяет говорить о возможности проведения массовых мероприятия. К тому же не исключается, что темпы распространения COVID-19 в Японии могут вырасти.

Генсек правящей в Японии Либерально-демократической партии Тосихиро Никаи заявил, что вариант полной отмены Олимпиады в Японии по прежнему рассматривается. Он уточнил, что важным условием для этого будет усугубление обстановки вокруг пандемии COVID-19.

«Если это [проведение массовых мероприятий] станет практически невозможным, то ничего не останется сделать, кроме как отказаться [от проведения Олимпиады]», — заявил он в интервью телеканалу TBS.

Он указал, что Олимпиада для Японии имеет огромную значимость. Это означает, в свою очередь, ещё и то, что вспышка инфекции во время Игр нанесет огромный ущерб репутации Японии.

Ранее в Японии уже приняли решение о переносе Олимпиады — она должна была состояться в 2020 году, но теперь её проведение запланировано на 2021 год (хотя она по прежнему называется «Олимпиада-2020»). Предполагалось, что игры станут наиболее масштабными как по числу представленных видов спорта (тридцать три), так и по категориям (более трехсот). Предполагалось, что в Играх примут участие до 12 тысяч спортсменов.

Вариант отмены Олимпиады в Токио не исключается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала