top
Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников Украина и США пытаются открыть второй фронт против России в Приднестровье? В Абакане разбирают горки Стая собак напала на ребенка в Иркутской области «Роскосмос» готовится к запуску «Метеора-М»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Северо-Курильске из-за невыплаты зарплаты забастовали строители

В Северо-Курильске из-за невыплаты зарплаты забастовали строители

22 апреля 2021 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Второй день строители ООО «СПИРО» отказываются выходить на работу из-за невыплаты зарплаты и плохих условий проживания. Всего в забастовке приняли участие 120 человек: по их словам, работодатель не обеспечивает не только приемлемых бытовых условий, но и не снабжает приличным инструментом для работы.

В Северо-Курильске началась забастовка строителей, работающих в компании ООО «СПИРО», сообщает «Интерфакс». Компания возводит в городе жилые дома, больницу и школу.

Работники компании жалуются на долги по зарплате, на плохие условия проживания и плохое питание, а также не плохие условия работы. Компания не выдает рабочим спецодежду, а предоставляемый инструмент часто плохого качества.

По словам вице-мэра Северо-Курильского района Александра Овсянникова, «Условия жизни у них плохие, это действительно так. Предприятие относится к своим сотрудникам, как к расходному материалу». Рабочие расселены в двух строениях, одно из которых не отвечает условиям проживания, а другое — просто в аварийном состоянии. Администрация города после начала забастовки взяла на себя заботу по организации горячего питания бастующим: начальство рабочих кормить отказалось.

Большая часть рабочих - граждане Киргизии, а также российские граждане из других регионов.

В Северо-Курильске из-за невыплаты зарплаты забастовали строители

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Любовь 22 апреля 2021 г. в 11:58

Совсем обнаглели. Рабочих за людей не считают. Разве можно с плохим инструментом построить что-то качественно? Опять через аукцион и очередные откаты. А выиграл кто меньше смету предоставил. И никто не проверяет, что строят киркой и лопатой. Ужас. Заплатите людям, хапуги. Когда вы уже нажретесь. Поймите бог не Тимошка, все воздается по делам. Опомнитесь.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала