top
Климкин: Российский законопроект о репатриации украинцев — угроза для Украины Истек срок «ковидных» поблажек для мигрантов В НАТО призвали Россию исключить США из списка недружественных стран Госдума намерена расширить основания для отказа в выдаче лицензии на оружие Северянка поделилась с мошенниками 1 500 000 чужих рублей

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗа что Иванов получил 1,8 миллиона рублей?

За что Иванов получил 1,8 миллиона рублей?

27 апреля 2021 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Что делает в Верховном совете республики Олег Иванов - один из интереснейших вопросов в политической жизни Хакасии. Это вопрос можно (и нужно) задать вновь: что же такого сделал Иванов, получая зарплату размером в 1,8 миллиона рублей? Отвечаем: он сделал бюджет Хакасии (тот самый, который суд признал незаконным)

Хакасия, 27 апреля: Весна в политическом пространстве Хакасии это время декларационной кампании. Не являются исключением и руководители комитетов и комиссий Верховного Совета. На сайте регионального парламента размещена информация о доходах народных избранников в 2020 году, сообщает "Новый фокус".

Движение доходов внутри коллектива депутатов работающих на постоянной основе, читай, получающих ежемесячную зарплату из бюджета, можно назвать разнонаправленным. Ряд членов президиума показали рост своего благосостояния, кто-то наоборот «потерял» в доходах. Оставим за кадром полный расклад заработка депутатов.

В свете решения Верховного суда Хакасии о признании недействующим закона о республиканском бюджете и запросов о состоянии психического здоровья Олега Иванова интернет-журналу «Новый фокус» стало интересно – сколько заработал в прошлом году председатель бюджетного комитета? И насколько соотносится зарплата к результатам его деятельности на посту руководителя одного из ключевых комитетов Верховного Совета Хакасии.

Итак, за 2020 год Олег Иванов задекларировал доход в размере 1 миллион 841 тысячу 129 рублей 80 копеек, из которых  миллион 665 тысяч рублей он получил в виде «зэпэшки» по основному месту работы. По сравнению с прошлым годом портмоне «Спасителя Хакасии» стало толще на 302 тысячи 440 рублей. Среднемесячная зарплата Олега Иванова в 2020 году составила 184,1 тысячи рублей.

А теперь давайте посмотрим, за что народный избранник получает деньги. Как следует из отчета о работе комитета по бюджету и налоговой политике в 2020 году: «комитетом проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено 39 вопросов и принято 36 решений…». Стоимость подписание одного документа, именуемого решение комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, который возглавляет Олег Иванов, составляет: 1841129,8 рублей (годовой доход): 36 (количество принятых решений) = 51 142 рубля 49 копеек.  

Справедливости ради стоит сказать, что решения комитетом принимаются коллегиально. На декабрь 2020 года в состав комитета входили 11 депутатов.  

Что же лично инициировал Олег Иванов. Обратимся к документу, который называется  план законопроектной работы Верховного Совета Республики Хакасия, который утверждается на каждый календарный год.  

В первоначальном варианте плана законопроектной работы на плечи бюджетного комитета и его председателя была возложена огромная ответственность. Рассмотреть 5-ть проектов законов, четыре из которых внесены высшим должностным лицом региона и один Контрольно-счетной палатой.

Летом 2020 года в план внесли изменения.  К комитетской нагрузке добавляется еще 4 законопроекта и здесь имя Олега Альбертовича Иванова здесь упоминается  дважды: как единоличного автора одного (!!!) законопроекта, по которому вносятся изменения в приложение к уже действующему республиканскому закону, и, в списке соавторов еще одного (!!!) проекта закона.

В декабре, постфактум, план законопроектной работы еще раз корректируется, и, комитет под председательством Иванова «получает» еще пять законопроектов.

По факту, и это указано в отчете о работе, бюджетным комитетом в 2020 году «подготовлены к рассмотрению Верховным Советом Республики Хакасия 19 законопроектов (из них 16 приняты в окончательной редакции)».

Нехитрые арифметические действия и получается, что за работу над одним законопроектом Олег Иванов получает почти 97 тысяч рублей!

Вы не находите, что как-то дороговато бюджету и налогоплательщикам обходится народный избранник отвечающий за бюджет и налоги?

А теперь возвращаясь к началу публикации. Закон о региональном бюджете на 2021 год признан Верховным судом Хакасии недействующим. Всю полноту ответственности за его принятие Верховным Советом несет, прежде всего, руководитель профильного комитета.

Когда наемный работник плохо работает, его либо увольняют, либо наказывают рублем. Но это видимо не  про хакасских депутатов …

За что Иванов получил 1,8 миллиона рублей?

Олег Иванов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алена 27 апреля 2021 г. в 22:39

За то что только и навредить бюджету региона смог.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 71,85 $72,30

    87,10 87,62

  • 71,64 $72,34

    86,81 87,64

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 июня 2021 г. в 02:01

Андрей Фурсов @govoritfursov специально для @metametrica: В мире уже есть два макрорегиона где будущее уже наступило, т...

НЕЗЫГАРЬ
15 июня 2021 г. в 01:27

Здесь и лежит проблема России, что вопрос влияния Китая пущен на самотёк. Пока Москва отмалчивается по вопросам границ...

НЕЗЫГАРЬ
15 июня 2021 г. в 00:10

«Эта неделя будет решающей». По данным источников, правительство Москвы сейчас внимательно следит за движением графика з...

Медиаархангел Хакасии
15 июня 2021 г. в 00:07

Небольшое интервью для «Пульс Хакасии» по поводу Дня блогера: «МЕДИААРХАНГЕЛ ХАКАСИИ» ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЁМ БЛОГЕРА Ежего...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 23:24

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Политолог Минтусов занимается русофобией на деньги от госзакупок (его фирма выигрывала...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала