top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ состав нового экипажа МКС вошла россиянка

В состав нового экипажа МКС вошла россиянка

4 мая 2021 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Анна Кикина вошла в состав экипажа, который отправится на МКС в 2022 году. Вместе с ней полетят Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин. Таким образом, для Кикиной завершается десятилетний период ожидания — в отряд космонавтов она была зачислена в 2012 году, в ходе первого открытого отбора.

В состав экипажа российских космонавтов, которые отправятся на МКС в 2022 году вошла единственная женщина в российском отряде космонавтов — Анна Кикина. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

Источники отмечают, что Кикина, а также Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин отправятся на Международную космическую станцию осенью 2022 года. Также ранее сообщалось, что к зачислению Кикиной в состав экипажа приложил руку глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который дал соответствующее поручение Центру подготовки космонавтов.

Кикина вошла в состав отряда космонавтов в 2012 году, в ходе первого открытого набора (до того в отряд набирались либо военные летчики, либо сотрудники ракетно-космической отрасли). В 2014 году Кикина завершила период подготовки и стала членом отряда космонавтов, а в 2017 году она приняла участие в международном изоляционном эксперименте SIRIUS, имитирующем полет к Луне.

В состав нового экипажа МКС вошла россиянка

Анна Кикина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала