top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоВ СФ предложили легализовать подвалы и мансарды

В СФ предложили легализовать подвалы и мансарды

6 мая 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно предложению сенатора Кутепова, подвалы, мансарды и прочие элементы жилых домов не будут считаться самостроем, если эти объекты были возведены в соответствии с госпрограммами, направленными на увеличение жилых площадей. Кроме того, такие жилплощади станут легальными, если на них было выдано соответствующее разрешение.

Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в скором времени будет направлено предложение отказаться от заведомого признания самовольными постройками подвалов, мансард, цокольных и технических этажей жилых домов. Это предложение было представлено главой комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым, сообщает ТАСС.

Согласно его предложению, все эти объекты могут быть признаны обычным жильем, при условии, что эти помещения располагаются в строениях, что были возведены в рамках госпрограмм, направленными на увеличение жилых площадей. Кроме того, они могут быть признаны жилыми, если на производство работ ранее было выдано в установленном законом порядке разрешение.

Кутепов указал, что необходимость такого законопроекта диктуется тем, что в стране отмечаются случаи, когда части жилого здания отчуждаются в судебном порядке в пользу государства, несмотря на то, что ранее они уже осваивались инвесторами в рамках государственных или инвестиционных программ РФ (и в рамках этих программ были переданы в частную собственность).

Таким образом, законопроект направлен на защиту инвестиция — Кутепов предлагает ввести в стране однородную судебную практику, которая будет действовать одинаково в отношении всех строений, связанных с государственными или региональными программами, которые начали реализовываться после 1 января 1995 года.

В СФ предложили легализовать подвалы и мансарды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала