top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Общество

ГлавнаяОбществоВ СФ предложили легализовать подвалы и мансарды

В СФ предложили легализовать подвалы и мансарды

6 мая 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно предложению сенатора Кутепова, подвалы, мансарды и прочие элементы жилых домов не будут считаться самостроем, если эти объекты были возведены в соответствии с госпрограммами, направленными на увеличение жилых площадей. Кроме того, такие жилплощади станут легальными, если на них было выдано соответствующее разрешение.

Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в скором времени будет направлено предложение отказаться от заведомого признания самовольными постройками подвалов, мансард, цокольных и технических этажей жилых домов. Это предложение было представлено главой комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым, сообщает ТАСС.

Согласно его предложению, все эти объекты могут быть признаны обычным жильем, при условии, что эти помещения располагаются в строениях, что были возведены в рамках госпрограмм, направленными на увеличение жилых площадей. Кроме того, они могут быть признаны жилыми, если на производство работ ранее было выдано в установленном законом порядке разрешение.

Кутепов указал, что необходимость такого законопроекта диктуется тем, что в стране отмечаются случаи, когда части жилого здания отчуждаются в судебном порядке в пользу государства, несмотря на то, что ранее они уже осваивались инвесторами в рамках государственных или инвестиционных программ РФ (и в рамках этих программ были переданы в частную собственность).

Таким образом, законопроект направлен на защиту инвестиция — Кутепов предлагает ввести в стране однородную судебную практику, которая будет действовать одинаково в отношении всех строений, связанных с государственными или региональными программами, которые начали реализовываться после 1 января 1995 года.

В СФ предложили легализовать подвалы и мансарды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 21:39

⚡️Коронавирус: длинные выходные - вопросы и ответы ❓Почему длинные выходные и другие меры вводят именно сейчас? ❗️С нач...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 21:10

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Аэропорт Платов, Ростов-на-Дону

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 20:58

В Оперштабе дали пояснения по введенным ограничением против Covid-19 Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы по вопросам социа...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:50

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. РУСАЛ, Красноярский алюминиевый завод.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:34

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Группа компаний Ренова ПАО Химпром.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала