top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМишустин нашел виноватых в росте цен на продукты

Мишустин нашел виноватых в росте цен на продукты

13 мая 2021 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке премьер-министра РФ Михаила Мишустина, одной из важных причин роста цен на продукты в стране является жадность отдельных производителей и торговых сетей. Мишустин также намекнул, что у правительства есть рычаги влияния на жадных производителей и торговцев.

Жадность некоторых производителей и продавцов социально значимых продуктов является одной из причин роста цен на эти продукты, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он также сообщил, что у правительства есть способы умерить аппетиты производителей и торговцев — на случай, если они сами со своими аппетитами справиться не могут.

«Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей… Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России», — заявил Мишустин.

Он указал, что ряд бизнес-структур подняли внутренние цены на социально значимые продукты вслед за ростом на эти продукты на мировых рынках. При этом внутри России не было причин для активного наращивания этих цен. Это вынудило правительство предпринять меры для стабилизации цен на продукты.

Мишустин нашел виноватых в росте цен на продукты

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 мая 2021 г. в 11:34

А виноваты оказывается МЫ с Вами покупаем все по любым ценам и молчим и терпим.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала