top
Погода в Хакасии 17 июня: Погода налаживается Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ местах лишения свободы пенсии назначаются и выплачиваются так же как всем

В местах лишения свободы пенсии назначаются и выплачиваются так же как всем

27 мая 2021 г. в 10:39

Теги : ПФР

Вопросы пенсионного обеспечения осуждённых в Хакасии стали одной из основных тем на семинаре, состоявшемся в республиканском Управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Встречу с работниками кадровых служб УФСИН провела заместитель начальника отдела назначения пенсий регионального Отделения ПФР Оксана Ровных.
- На пенсионное обеспечение, согласно действующему законодательству, осуждённые имеют право на общих основаниях, – объяснила Оксана Ровных. – Для назначения пенсии, лицам, находящимся в местах лишения свободы и достигшим пенсионного возраста, необходимо подать соответствующее заявление в администрацию своего исправительного учреждения, которая оформит и направит необходимые документы в Пенсионный фонд. При наличии права пенсия будет назначена и перечислена на специальный счёт осуждённого. После освобождения из мест заключения пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР и подать заявление о запросе пенсионного дела и продления выплаты.

Из пенсий осуждённых администрация вправе производить удержания, в том числе для возмещения расходов по их содержанию, а также по исполнительным документам.

Осуждённые имеют право на все виды пенсионного обеспечения: по старости, по инвалидности, по потере кормильца. В Хакасии, находясь в местах лишения свободы, пенсию получают 174 заключённых.

Страховая пенсия по старости назначается при достижении соответствующего возраста, определённой продолжительности стажа и минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. Например, в 2021 году общеустановленный пенсионный возраст для женщин составляет 58 лет, для мужчин 63 года, а продолжительность стажа и сумма ИПК 12 и 21 соответственно.

Сведения о трудовой деятельности осуждённых, на основании которых формируются пенсионные права, исправительные учреждения подают в ПФР на общих основаниях: ежегодно не позднее 1 марта по форме «СЗВ – стаж».

Законодательством установлено, что время привлечения осуждённых к оплачиваемому труду засчитывается в страховой стаж с 1 сентября 1992 года. Его учёт ведёт администрация исправительного учреждения. Документом, подтверждающим время работы осуждённого в местах лишения свободы, является трудовая книжка или справка, выданная администрацией исправительного учреждения.

В местах лишения свободы пенсии назначаются и выплачиваются так же как всем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 72,05 $73,05

    86,55 87,55

  • 72,11 $72,85

    86,48 87,35

  • 70,23 $73,83

    85,17 89,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:11

Вообще про этот саммита надо понимать, что это не спринт, а марафон. И все еще впереди. Но наверное общий задел наиболее...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:01

Москва надеется достаточно быстро сформулировать конкретику по началу стратегического диалога с США, первая встреча може...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 01:01

Основной итог сегодняшнего саммита- «будем договариваться», искать конструктив, готовить два-три взаимоприемлемых  кейса...

Сибирский говорун
17 июня 2021 г. в 01:00

⛽️🔥💥 Вечером 14 июня произошёл взрыв на АЗС «ЕвроГаз» в Новосибирске, в результате чего пострадали 34 человека, среди ко...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:51

Риторика тотально поменялась. Тотально. Послушайте Байдена, желательно в оригинале

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала