top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоУгроза подтоплений в Хакасии пока не миновала

Угроза подтоплений в Хакасии пока не миновала

3 июня 2021 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В период с третьего по пятое июня на Саяно-Шушенской ГЭС будет увеличен сброс воды. Это приведет к увеличению уровня воды в Енисее — а это повлечет за собой угрозу подтопления пониженных участок местности в Хакасии. Позже это может привести к росту уровня воды в районе Красноярска.

Хакасия, 3 июня: Запланированное на 3-5 июня увеличение сброса воды на Саяно-Шушенской ГЭС (до 4400 кубометров в секунду) может привести к росту уровня воды в Енисее в районе села Подсинее. Об этом сообщает ГУ МЧС по Хакасии.

Согласно предварительным оценкам, 3 июня уровень воды в районе Подсинего может достичь 330 сантиметров, позже возможен рост до 355 сантиметров. В Абакане и в окрестностях это может привести к затоплению пониженных участков местности в районе Енисея.

Спасатели полагают, что это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Позже волна паводка может достичь Красноярска, где уже был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Отказаться от увеличения сброса на СШГЭС также нельзя — рост уровня воды может повредить плотину, последствия чего могут быть намного опаснее.

Угроза подтоплений в Хакасии пока не миновала

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала