top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоЗарубежные государства финансируют пенсии жителей Хакасии

Зарубежные государства финансируют пенсии жителей Хакасии

21 июня 2021 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ПФР

В Хакасии проживают пенсионеры, которым выплату пенсии по старости финансируют зарубежные государства. Это связано с тем, что граждане работали и соответственно сформировали часть своего страхового стажа на территории других стран, имеющих договоры о взаимодействии в области пенсионного обеспечения с Россией.

Выплату зарубежной доли пенсии в республике производит Отделение Пенсионного фонда России за счет финансирования поступающего в рамках договоров. Так, Беларусь направляет денежные средства на пенсии 3 жителям Хакасии, Израиль – 3 пенсионерам, а в Эстонии пенсионные права заработал 1 человек.

Добавим, что в рамках межгосударственных соглашений каждая из сторон исчисляет размер пенсии в зависимости от продолжительности пенсионного стажа, сформированного на ее территории.

Всего же аналогичные договоры Российская Федерация заключила с 24 странами мира.

Зарубежные государства финансируют пенсии жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 21 июня 2021 г. в 20:45

Интересно сколько они получают пенсию?

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала