top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Общество

ГлавнаяОбществоВ СФУ существенно увеличилось количество бюджетных мест

В СФУ существенно увеличилось количество бюджетных мест

24 июня 2021 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : сфу

К началу приёмной кампании еще в октябре 2020 года в Сибирском федеральном университете объявили об увеличении количества бюджетных мест. В 2021 году на бесплатное образование в СФУ смогут претендовать 4297 бакалавров и специалистов, 1375 магистров, 155 аспирантов.

Так, например, на информатику и вычислительную технику для бакалавров выделено 406 бюджетных мест – это на 96 мест больше, чем в прошлом году. Увеличен набор и на юриспруденцию – направление с традиционно высоким конкурсом. В этом году поступить на юриста и учиться бесплатно по очной форме сможет 81 бакалавр. На еще одну высококонкурсную группу «Экономика и управление» заявлено 133 бюджетных места на бакалавриат и 100 на специалитет.

«Сибирский федеральный университет на протяжении всех лет существования отличался высоким бюджетным набором. По сравнению с прошлым годом бюджетный набор на направления бакалавриата и специалитет увеличился более чем на 800 мест – дополнительные места добавили практически по всем направлениям и специальностям. Это не может не радовать, СФУ как федеральный университет является точкой притяжения для школьников не только из Красноярска и Красноярского края. Мы ежегодно демонстрируем большой набор из Тывы, Бурятии, Иркутской области, Хакасии и для абитуриентов это однозначное увеличение шансов учиться в ведущем вузе страны бесплатно. Кроме этого, бюджетное место гарантирует получение государственной стипендии», – рассказали в приемной комиссии СФУ.

В приемной комиссии СФУ рассказали про нововведение 2021 года. Теперь абитуриенты смогут указать в заявлении до 5 направлений подготовки или специальностей, что не только упрощает выбор будущей профессии, но и повышает шансы на поступление. В этом году как и в 2020 для зачисления на бюджетную основу обучения не требуется предоставлять оригинал документа о предыдущем образовании.

Сделать это необходимо будет в течении первого года обучения. Также у абитуриентов 2021 года появилось возможность выбрать в качестве вступительного испытания предметы по выбору (например: Физика / информатика и ИКТ / химия), поступающие выбирают один из указанных предметов по своему усмотрению. Отличие от других лет и в том, что в этом году будет только одна основная волна зачисления – все 100% бюджетных мест.

Кроме того, теперь в СФУ подать документы можно любым удобным способом: онлайн через АИС « Абитуриент », через портал «Госуслуги», с помощью операторов почтовой связи или лично в университете (Красноярск, проспект Свободный, 79 (корпус Библиотеки) и проспект Красноярский рабочий, 95). Для удобной навигации абитуриентов создан специальный сайт https://postuplenie2021.sfu-kras.ru/ С перечнем документов, необходимых для поступления, можно ознакомиться на сайте СФУ (http://admissions.sfu-kras.ru/priem#docs).

Вопросы о поступлении в СФУ можно задать, позвонив по номеру горячей линии 8 800 550-22-24 (*4024 - доступно только с мобильного) или написав по адресу zayavlenie@sfu-kras.ru. Вся необходимая абитуриентам информация размещена на сайте СФУ в разделе «Поступление».

Напомним, приёмная кампания в российских вузах стартует 20 июня.

Сибирский федеральный университет – крупнейший российский вуз за Уралом. Здесь обучаются более 26 000 студентов из 47 регионов России и 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. В составе СФУ 22 института, в которых реализуются более 300 программ подготовки бакалавров, специалистов, магистров, отвечающие любым запросам абитуриента – от экономической безопасности до мехатроники. На базе СФУ открыт первый в России Институт гастрономии совместно с французским брендом INSTITUTE PAUL BOCUSE. В распоряжении университета 30 общежитий на 11 000 мест, Научная библиотека с 2 млн единиц фонда, собственный медицинский центр и Конгресс-холл.

СФУ занимает 19 место в Национальном рейтинге университетов и входит в 500 лучших вузов Европы по версии рейтинга The Best Universities in Europe.

В СФУ существенно увеличилось количество бюджетных мест

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, снег

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 62,92 $77,18

    62,31 77,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:45

Мнение экспертов. Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский – о важности Счетной палаты в...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:00

Несмотря на то, что в ноябре ожидания предприятий, после тяжелого октября, улучшаются, фиксируются проблемы не только в...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 18:47

Недавние перестановки в мэрском корпусе в ряде крупных городов страны показывают, что губернаторы активно пользуются сво...

Медиаархангел Хакасии
29 ноября 2022 г. в 18:40

Эпик-фейл Петрова: поторопившегося купить «размещалово» для отчетности главу Минтруда Хакасии определили в «иноагенты»....

Медиаархангел Хакасии
29 ноября 2022 г. в 18:15

Когда Россия говорит о неприемлемости введения потолка цен на нефть, она защищает не только наши интересы, но и интересы...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала